宣传部公开聘任岗位公告

党委宣传部岗位设置

新闻宣传

职责

1、负责学校有关重大活动新闻和专题报道的策划、采访、写作、编辑、稿件初审和发布工作,深入活动一线,及时做好宣传报道。

2、负责新闻网的日常维护,编审各单位的稿件,确保新闻时效性。

3、协助部门领导开展与社会媒体的联络工作,及时策划、编辑、发布学校对外宣传的新闻。

4、负责起草新闻宣传工作总结、计划及相关规章制度等文件,及时对新闻宣传工作进行阶段梳理。

5、协助部门领导做好各单位新闻通讯员队伍的日常管理工作。

6、负责各种新闻资料、文档的归档保存与管理工作。

7、负责“毓秀青年”中国特色社会主义理论培训班、北京市哲社班、北京市青年骨干教师培训班和青年教师社会调研工作的组织管理工作。

8、协助部长做好理论研究及各类课题的申报。

2、遵守宪法和法律,遵守学校的规章制度。

3、能够认真贯彻执行上级决定,具有良好的品行、工作作风和合作精神,踏实谨慎,廉洁自律,服从组织安排,顾全大局。

4、具有良好的职业道德素养,具有较强的事业心、责任感和奉献精神。

5、具备与履行岗位职责相适应的工作能力、创新能力和组织管理能力,沟通协调能力突出,执行力强。

标准

1、协助部门领导,做好与外媒之间的联络沟通。

2、多渠道、深层次挖掘学校的主题新闻,扩大学校的影响力。

3、及时编辑学校各部门、学院的新闻信息,及时发布学校重大新闻,营造良好宣传氛围。

4、经常性地总结梳理新闻宣传工作,挖掘工作创新点。

5、完成部门交办的其他任务。

综合管理

职责

1、负责起草部门财务等相关制度等文件,做好档案归档等工作。

2、负责学校电子显示屏的管理,协助论坛、报告的审批工作。

3、负责学校官方微信、微博的运行和维护。

4、做好部门经费支出的登记、报销等事宜,负责学校新闻网稿酬、校报稿酬和校内外专家劳务费等费用的发放。

5、做好部门固定资产的管理、使用登记、维修、报废等事宜。

6、负责全校党报党刊的征订。

7、负责日常办公用品、图书、宣传资料的领取、管理与发放。

8、做好内外协调沟通工作,做好来访人员的接待工作。

标准

1、廉洁自律,做好部门账目的登记、报销等事宜。

2、认真负责,做好部门固定资产的管理、登记、报废等事宜。

3、上传下达,做好与学校其它部门的协调沟通工作。

4、力争新媒体影响力入选有关排行榜。

5、做好全校党报党刊的征订工作。

6、及时完成部门领导交办的其它任务。

影像编辑

职责

1、负责沟通协调校园新闻的拍摄工作安排,协调安排学校重大事件、会议以及具有重要新闻价值相关活动的摄影、摄像工作。

2、负责对学校重大事件、会议以及具有重要新闻价值相关活动的新闻照片的拍摄工作。编辑和存储新闻照片,定期对新闻照片进行编辑、加工和整理,及时刻录光盘加以存储归档。

3、负责新闻网和宣传部(新闻中心)网站的美编工作,定期更新学校风光图片。

4、负责沟通协调学校宣传视频、相关工作专题片的制作、更新、归档等。

5、负责学校宣传画册的制作。

6、负责宣传橱窗的内容更新和日常管理,宣传物资和设施的管理。

7、协助部门领导完成学校大型活动宣传策划,协调做好学校节庆日和有关大型活动的展板、标语、条幅、喷绘等的制作与宣传展示、环境布置工作。

8、负责勤工助学学生的管理工作。

6、具有适应岗位要求的身体条件。

7、精通photoshop等图片处理软件,熟练掌握图片、影像资料的编辑与修改。

8、精通数码相机、摄像机等专业器械,具备良好的审美能力。

标准

1、及时完成学校重大活动的摄影、摄像工作,并进行后期的编辑。

2、及时更新学校新闻网的图片及影像信息。

3、及时做好图片和影像资料的存档。

4、力争获得新闻摄影奖。

5、   完成部门交办的其他工作。

1、  请将应聘意向书提交到敦品楼 341 房间,提交应聘意向书的截止时间为1 15 1630

2、  答辩与述职时间暂定为116日。