宣传部
· 关于开展首都高校“我为祖国送祝福”网络接力活动的通知         · 关于征集第四届全国大学生网络文化节优秀作品和开展全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知         · 关于组织开展2019年度北京市宣传思想文化系统“四个一批”人才校内推荐选拔工作的通知         · 关于开展“爱国情、强国志、报国行”主题征文活动的通知         · 2019年度北京市宣传思想文化系统“四个一批”人才校内推荐人选公示   
 
 
 首页 
 部门介绍 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 媒体报道 
 校园文化 
 意识形态 
 政策法规 
 下载专区 
 校报在线 
 主站首页 
 
  首页
当前位置: 首页>>正文
关于开展首都高校“我为祖国送祝福”网络接力活动的通知
2019-09-04 13:58   宣传部 审核人:

各二级单位:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进在校大学生“青春告白祖国”和“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,进一步激发和展现首都高校师生的爱国情怀和奋斗精神,根据市委教育工委、市教委定于近期开展的首都高校“我为祖国送祝福”网络接力活动相关要求,现面向全校征集建国70周年原创作品,相关事项通知如下:

一、征集活动时间截止时间

2019年9月9月

二、活动形式

1. 通过校内官方宣传平台进行宣传遴选,将优秀作品报送至市委教育工委、市教委,在官方微信平台“首都教育”上进行展示,我校师生当天以爱国奋斗誓言等网络留言形式为伟大祖国送祝福。

2. 组织校内网络媒体推广优秀原创作品,传播为祖国送祝福的师生爱国奋斗誓言金句。

三、活动要求

1. 原创作品要求,围绕庆祝新中国成立70周年主题,可结合“我和我的祖国”主题教育活动快闪视频、获奖征文等现有成果,体现学校特色和师生爱国奋斗精神。形式为短视频、图文、动漫、音乐、慕课等,内容要求积极向上,主题鲜明,确保原创,有利于网络新媒体传播。

2. 具体安排

(1)9月16日-10月15日,“首都教育”微信平合将按照各校作品报送顺序进行网络展示,各校发动师生自发开展爱国奋斗誓言等网络留言。

(2)根据各校展示作品传播影响力、留言点赞量、组织情况等方面,选出优秀作品和爱国奋斗誓言金句,将于11月在“首都教育”微信平台公布。

3. 工作要求。各部门要结合我校学生“青春告白祖国”和“我和我的祖国”爱国主义主题教育等活动,精心选、及时报送原创作品。广泛发动我校师生在“首都教育”微信平台展示我校作品时,自发在作品页面留言区撰写爱国奋斗誓言等留言。

4. 报送要求。将网络展示原创作品的电子版、作品名称、作品简介、工作部门、联系方式、个人微信账号一并发送至xcb@ncut.edu.cn邮箱。

联系人: 孔元明

电  话:88803501

北方工业大学
2019年9月4日

关闭窗口
版权所有:北方工业大学党委宣传部
地址:北京市石景山区晋元庄路5号 E-mail:xcb@ncut.edu.cn