宣传部
· 把握思想政治工作和党建工作新规律 ,开创全员、全过程、全方位育人工作新局面!   
 
 
 首页 
 部门介绍 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 媒体报道 
 校园文化 
 意识形态 
 政策法规 
 下载专区 
 校报在线 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开领导干部宣布会
2017-05-08 11:37 唐钦、王磊  组织部、宣传部 审核人:

5月5日下午,学校在文化会堂召开干部宣布会。市委组织部副部长张彤军,市委教工委常务副书记郑吉春,市委教工委委员、干部处处长陈江华,市委组织部宣教政法干部处处长冷强田等出席会议。郑文堂同志主持会议。

           

张彤军同志宣读了市委市政府干部任免决定,郑文堂同志任中共北方工业大学委员会书记,谢辉同志不再担任中共北方工业大学委员会书记职务,调北京工业大学工作;丁辉同志任中共北方工业大学委员会副书记、北方工业大学校长,郑文堂同志不再担任北方工业大学校长职务。张彤军同志对谢辉同志任北方工大党委书记期间的工作给予了充分肯定,并介绍了郑文堂同志和丁辉同志的主要情况。他指出,此次干部调整是市委结合市属高校领导班子建设的实际,经过通盘的考虑,反复的酝酿,慎重研究决定的。希望北方工大领导班子和广大教职工全力支持、配合郑文堂、丁辉同志开展工作,自觉地把思想和行动统一到市委的决定上来,做好工作衔接,保持平稳过渡。张彤军同志结合此次干部调整对学校领导班子和干部人才队伍提出三点工作意见:一是要坚持贯彻落实党委领导下的校长负责制,发挥党委的领导核心作用;二是要增强改革创新意识,加强干部人才队伍建设,推动学校事业发展再上新台阶;三是要切实履行党建主体责任,持续推进作风建设。

郑吉春同志在讲话中指出,本次干部任免是市委市政府根据全市干部队伍建设和学校领导班子建设需要做出的一项重要决定。他高度评价了谢辉同志对北方工业大学事业发展做出的重要贡献,希望郑文堂同志任党委书记后,要团结带领学校领导班子认真贯彻民主集中制原则,进一步加强学校党的建设、思想政治工作和党风廉政建设,切实履行管党治党、办学治校第一责任人的职责,持续推进学校改革发展。希望学校领导班子和广大师生,把思想统一到市委市政府的决定上来,积极支持丁辉同志开展工作,齐心协力把学校建设好、发展好。郑吉春同志代表市委教育工委对学校领导班子建设和下一步工作提出三点意见:一是深入学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位;二是凝神聚力,抓住机遇,全面推进学校各项事业健康发展;三是按照全面从严治党要求,加强和改进学校党的建设。


谢辉同志在发言中表示,完全拥护、坚决服从市委市政府的决定,感谢市委市政府、市委组织部、市委教育工委多年来对学校工作的支持,对自己充分信任和爱护。感谢郑文堂校长、王晓纯校长对自己工作的支持;感谢全校师生员工的理解、帮助与奉献。回顾在北方工大任职的三年,和大家一起谋划干部队伍建设、研究机构改革、制定学校章程、制定综合改革方案、研究“十三五”发展规划、制定学校建校100年的奋斗目标、筹备70周年校庆,对大家表示衷心感谢。他表示会一如既往地关注学校、支持学校,做好北京工大和北方工大的桥梁,创造更多与北京工大深度交流的机会,从学科发展、人才培养、社会服务、协同创新、对外交往等领域加深两校的交流与合作,携手共进,共同发展。同时,他也期待北方工大在郑文堂书记、丁辉校长的带领下,团结一致,共同实现北方工大的梦想,早日建成高水平的教学研究型大学。

丁辉同志在发言中感谢市委市政府、教育工委和北方工大师生的信任,表示将全心全意在学校党委领导下,与郑文堂书记一起与全校师生员工一道把学校建设好、发展好。他指出,创新是一个链条,需要产学研的紧密结合,需要不断探索创新模式,深化改革,为促进北京建设全国科技创新中心作出贡献。当今社会,大学要以开放的心态加强自身的定位,在继承中弘扬文化传统,在改革中坚守核心价值,不断创新自身的发展模式。十年树木,百年树人,追寻理想,更要执着,超越自我跨越学科的界限,紧抓机遇,打造一流学科,时不待我。他表示,要坚持社会主义的办学方向,贯彻执行党委领导下的校长负责制,传承好北方工业大学的精神价值和文化传统,与学校广大师生员工一起共同学习、共同奋斗,把北方工业大学带向更加辉煌灿烂的明天。

           

郑文堂同志代表学校领导班子和全体师生员工,对市委市政府的决定表示坚决拥护和服从,并衷心感谢上级组织一直以来对北方工业大学的大力支持与帮助。谢辉同志在担任学校党委书记期间,谋大局、抓大事、把方向,认真履行第一责任人职责,牢固树立“四个意识”,扎实推进全面从严治党,工作有亮点、有创新、有实效,为学校发展做出了重要贡献。他代表学校领导班子和全校师生对谢辉同志为北方工大发展所作出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。郑文堂同志指出,热烈欢迎丁辉同志来到北方工大工作,丁辉同志长期在北京科技部门担任领导工作,有很高的学术水平、政策水平、管理水平,有丰富的科研管理经验和强烈的首都意识,将同丁辉同志配合好,把学校领导班子作风保持好,把学校的风气传承好。郑文堂同志代表新的领导班子,对今后的工作开展提出四点设想:一要认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议和考察中国政法大学时的重要讲话精神,牢牢把握社会主义办学方向,坚决贯彻执行中央和市委市政府的部署决定,坚持党委的领导核心地位,坚持党要管党、从严治党,全面履行党委的主体责任,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导,党政分工合作、协调运行的工作机制,努力建设人民满意的大学;二要立足北京,服务首都,着眼京津冀一体化发展、“一带一路”、中国制造2025、“互联网+”等国家战略,按照学校“精品发展、特色发展、开放发展”的办学思路,努力建设特色鲜明、优势突出、在国内外有重要影响的高水平教学研究型大学;三要进一步加强队伍建设,努力打造有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,积极建设“坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,不断增强“四个意识”,秉承学校“敦品励学、才德并茂”的校训,努力培养又红又专的社会主义建设者和接班人;四要通过北京高校高精尖创新中心创建、博士点建设申报、“双一流”建设等工程,不断提高学术和学科水平,推动学校办学实力、办学层次迈上新的台阶。 

校领导班子成员,近期退出领导班子的老领导,党委委员、纪委委员,全体中层干部,学术委员会代表,工会、教代会、团委等单位负责人,党代会代表、市区人大代表、政协委员代表,民主党派负责人等参加了会议。

 

编辑:左芳舟

摄影:张煜

 

关闭窗口
版权所有:北方工业大学党委宣传部
地址:北京市石景山区晋元庄路5号 E-mail:xcb@ncut.edu.cn