· 关于组织申报第十四届北京市思想政治工作优秀单位、优秀思想政治工作者等项目的通知         · 关于组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会的通知         · 关于举办“醉美工大”照片征集活动的通知         · 关于2017年度“玉兰”新闻奖评选结果的公示         · ​关于开展“歌唱北京”原创歌曲征集活动的通知

学校召开新闻宣传通讯员培训会
2018-05-25 09:46 唐钦  宣传部 审核人:

为进一步加强我校新闻宣传工作队伍建设,提升新闻采写水平,5月23日下午,党委宣传部邀请人民网科技和教育频道主编熊旭,做了题为《高校新闻如何拥抱“融媒体时代”》的讲座。各二级单位的新闻通讯员和学生记者80余人参加了培训。培训会由党委宣传部副部长唐钦主持。

熊旭主编结合人民网的“五四献礼片”、“我们的组长习近平”系列报道、“大学校长论坛”、“大学生记者团采访活动”等实际案例,梳理了专题报道从策划创意、采写编辑到推广发布过程中的要点;结合学校新闻网的几篇报道,介绍了校园新闻的特点和要素,强调新闻报道的核心是选题创意和内容的深度和广度。

与会师生纷纷表示,熊主编的讲座深入浅出、精彩生动,具有很强的指导性、针对性和启发性,并将以此次培训为契机,加强学习,勤于实践,切实提高自己的新闻宣传工作水平,为宣传本单位工作、讲好工大故事做出更大的贡献。

摄影:张煜、大学生记者团