宣传部
· 2020年度“玉兰”新闻奖获奖名单公示         · 关于上线试运行融媒体系统的通知         · 关于开展2020年度“玉兰”新闻奖申报评选有关工作的通知         · 党委宣传部校内工作岗位聘任结果公示         · 宣传部校内工作岗位​公开聘任公告   
 
 
 首页 
 部门介绍 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 媒体报道 
 校园文化 
 意识形态 
 政策法规 
 下载专区 
 校报在线 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
玉兰花团簇 毓秀芬芳传
2021-04-01 09:42 宣传部  宣传部 审核人:

   

早春的校园,玉兰盛开,暗香浮动,清雅芬芳。3月31日上午,备受学校师生关注的第五届“玉兰”新闻奖颁奖仪式在敦品楼前隆重举行,全体在校校领导和师生代表150余人共同见证了这一重要时刻。

   

党委书记缪劲翔宣读了表彰决定,他希望受到表彰的优秀集体和个人再接再厉,进一步发挥先锋模范作用,为学校高质量发展营造更加积极向上的舆论氛围;希望全体师生以党史学习教育为契机,弘扬革命文化,传承红色基因,牢记初心使命,开创宣传思想工作新局面,以昂扬向上的精神推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩献礼建党100周年。

     

随后,缪劲翔为2020年度北方工业大学“玉兰新闻人物”和“先进集体”进行了颁奖。

     
缪劲翔颁发“玉兰新闻人物奖”

     
缪劲翔颁发“玉兰先进集体奖”金奖、银奖

       

缪劲翔颁发“玉兰先进集体奖”铜奖

校领导胡应平、王建稳、田红芳、马春成、贺立军分别为“玉兰”优秀宣传项目和先进个人进行了颁奖。

胡应平颁发“玉兰优秀宣传活动奖”金奖、银奖


胡应平颁发“玉兰优秀宣传活动奖”铜奖

王建稳颁发“玉兰优秀新媒体宣传奖”金奖、银奖


王建稳颁发“玉兰优秀新媒体宣传奖”铜奖

此次共颁出“玉兰新闻人物奖”3项,“玉兰宣传思想活动奖”16项,“玉兰新媒体宣传奖”12项,“玉兰外媒宣传奖”9项,“玉兰先进集体奖”14项,“玉兰先进个人奖”20项,“玉兰优秀学生记者奖”14项。这些奖项从不同层面体现了2020年度,在学校党委的坚强领导下,全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结一致,勠力同心,构筑校园疫情防控的铜墙铁壁,砥砺前行建设高水平应用型大学的生动实践。


田红芳颁发“玉兰优秀校外媒体宣传奖”金奖、银奖


田红芳颁发“玉兰优秀校外媒体宣传奖”铜奖

马春成颁发“玉兰优秀新闻宣传个人奖”

     
马春成颁发“玉兰优秀新闻宣传个人奖”

2020年,学校宣传思想工作把牢政治方向,把握舆论导向,提升工作质量,推出了一批高举旗帜、弘扬正气的“好作品”,推树了一批立德树人、科研攻坚的“好典型”,讲述了一批脱贫攻坚、奋力战“疫”的“好故事”,激扬了青春正能量,唱响了工大“好声音”。


贺立军颁发“玉兰优秀学生记者奖”

颁奖典礼简洁、庄重而又不失生动,玉兰花的高洁品质与学校“敦品励学、才德并茂”校训的精神有着高度的契合,传递出北方工大人独有的文化气质与精神风貌。获奖代表纷纷表示,将继续发挥示范引领作用,勇挑重任、无私奉献,为建设高水平应用型大学贡献力量。 

 “玉兰”新闻奖设立于2017年,是学校为表彰年度宣传思想工作中的优秀人物、先进事迹、典型案例而设立的奖项,每年评选一次,至今已举办五届。

摄影:张煜

编辑:左芳舟

 

关闭窗口
版权所有:北方工业大学党委宣传部
地址:北京市石景山区晋元庄路5号 E-mail:xcb@ncut.edu.cn