· 2020年度“玉兰”新闻奖获奖名单公示         · 关于上线试运行融媒体系统的通知         · 关于开展2020年度“玉兰”新闻奖申报评选有关工作的通知         · 党委宣传部校内工作岗位聘任结果公示         · 宣传部校内工作岗位​公开聘任公告

党委中心组专题学习2021年全国“两会”精神
2021-03-22 10:26 宣传部  宣传部 审核人:

3月15日下午,党委书记缪劲翔主持召开党委理论学习中心组学习会,学习传达十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神。缪劲翔领学了全国“两会”期间习近平总书记重要讲话精神、“十四五”规划和政府工作报告的有关内容,重点学习了“两会”关于教育的工作部署。在校中心组成员参加了学习。

缪劲翔强调,习近平总书记在“两会”期间发表了一系列重要讲话,为做好学校工作提供了重要指导和根本遵循。学习宣传贯彻好全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

缪劲翔表示,学习贯彻“两会”精神,要把握精神实质,立足学校实际,在狠抓落实上下功夫。要坚定不移走高质量发展之路,抓住高等教育分类发展新契机,不断优化学科专业结构,切实提高人才培养质量,深度融入构建新发展格局的北京行动之中;要扎实推进“三全育人”改革,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系;要善用“大思政课”,结合抗疫实践等生动内容,上活思政课程,激活课程思政,让思政教育真正活起来;要扎实推进教育评价改革,加强师德师风建设,打造执着教书育人、热情奉献、淡泊名利的“四有”好老师队伍;要扎实开展党史学习教育,通过系列学习学出坚强党性,学出信仰担当,激发出全校党员干部奋斗“十四五”、奋进新征程的巨大力量。

缪劲翔要求,各二级单位党委要切实把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要学习内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,齐心协力推动学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。