宣传部
· 宣传部校内工作岗位​公开聘任公告         · 关于2020年度青年教师社会调研项目校内评选结果的通知         · 关于开展2020年北京高校师生服务“四个中心”功能建设“双百行动计划”的通知         · 第三轮巡察第二巡察组进驻结束公告         · 关于征集第四届全国大学生网络文化节优秀作品和开展全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知   
 
 
 首页 
 部门介绍 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 媒体报道 
 校园文化 
 意识形态 
 政策法规 
 下载专区 
 校报在线 
 主站首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
我校获北京高校党的建设和思想政治工作优秀成果奖
2019-10-28 12:08 杨嵩松  学生工作部 审核人:

近日,北京市委教育工委公布了“2016-2017年北京高校党的建设和思想政治工作优秀成果、创新成果”获奖名单,我校申报的《实施“3+3”资助育人模式,精准助力家庭经济困难学生追梦圆梦》荣获优秀成果奖。

北京市教育工委每两年举行一次高等学校党的建设与思想政治工作优秀成果、创新成果申报评选活动。此次的评选活动中共有52所高校申报工作成果133项,其中38项被评为优秀成果奖。此次获奖是对我校多年来学生资助育人工作的肯定,是我校党建和思想政治工作取得的又一显著成果。

学校长期致力于建设“对学生最好的大学”,高度重视家庭经济困难学生资助工作,坚持“经济资助”与“思想引领”、“学业发展”、“素质提升”三结合的工作理念,探索了分类识别、分类施策、分类成长的“三分类”工作方法,形成了特色鲜明的“3+3”资助育人工作模式,丰富了资助工作内涵,提高了识别、资助、帮扶工作的精准度,全方位助力家庭经济困难学生筑梦、追梦、圆梦。

目前,全校家庭经济困难学生素质能力普遍得到提高,在推优入党、评奖评优、考研、重大竞赛等方面均取得较好成绩。连续多年家庭经济困难学生获奖学金的比例均超80%;考研升学率远超全校平均水平;在各类重大竞赛中获奖人次占全校30%以上。家庭经济困难学生已成为一个向善向上、积极进取的优秀群体,在校风和学风建设中起到了良好的带动和辐射作用。学校多次获评北京市学生资助工作先进单位并在全市资助工作会上做交流发言,先后有10余所高校来校调研。4人获得市级及以上资助工作荣誉称号,1人被评为“全国学生资助工作‘推荐学习个人’”。发表论文6篇,获批相关课题7项。

责任编辑:左芳舟

 

关闭窗口
版权所有:北方工业大学党委宣传部
地址:北京市石景山区晋元庄路5号 E-mail:xcb@ncut.edu.cn