宣传部
· 宣传部校内工作岗位​公开聘任公告         · 关于2020年度青年教师社会调研项目校内评选结果的通知         · 关于开展2020年北京高校师生服务“四个中心”功能建设“双百行动计划”的通知         · 第三轮巡察第二巡察组进驻结束公告         · 关于征集第四届全国大学生网络文化节优秀作品和开展全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知   
 
 
 首页 
 部门介绍 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 媒体报道 
 校园文化 
 意识形态 
 政策法规 
 下载专区 
 校报在线 
 主站首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
牢记“三为、六要、八统一”,践行思想政治理论课教师新使命
2019-03-21 16:31   宣传部 审核人:

 

习近平总书记3月18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,为新时代思政课建设指明前行方向,对广大思政课教师提出殷切希望。习总书记在会上提出“三为、六要、八统一”即拥有一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。办好思政课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师要做到第一政治要强,第二情怀要深,第三思维要新,第四视野要广,第五自律要严,第六人格要正。推动思政课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,即要坚持政治性和学理性相统一,要坚持价值性和知识性相统一,要坚持建设性和批判性相统一,要坚持理论性和实践性相统一,要坚持统一性和多样性相统一,要坚持主导性和主体性相统一,要坚持灌输性和启发性相统一,要坚持显性教育和隐性教育相统一。马克思主义学院思政课教师认真学习领会会议精神,纷纷表示在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

习近平总书记的讲话引发了师生的热议,中国教育电视台对师生进行了采访。

             

             

             

             

             

责任编辑:左芳舟

 

 

 

关闭窗口
版权所有:北方工业大学党委宣传部
地址:北京市石景山区晋元庄路5号 E-mail:xcb@ncut.edu.cn