宣传部
· 关于开展首都高校“我为祖国送祝福”网络接力活动的通知         · 关于征集第四届全国大学生网络文化节优秀作品和开展全国高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知         · 关于组织开展2019年度北京市宣传思想文化系统“四个一批”人才校内推荐选拔工作的通知         · 关于开展“爱国情、强国志、报国行”主题征文活动的通知         · 2019年度北京市宣传思想文化系统“四个一批”人才校内推荐人选公示   
 
 
 首页 
 部门介绍 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 媒体报道 
 校园文化 
 意识形态 
 政策法规 
 下载专区 
 校报在线 
 主站首页 
 
  首页
当前位置: 首页>>正文
关于开展马克思主义经典著作研读征文活动的通知
2019-06-21 09:50   宣传部 审核人:

各二级单位党委:

为贯彻落实《中共北京市委教育工作委员会关于2019年北京高校师生马克思主义经典著作研读征文比赛的通知》精神,激发我校师生研读马克思主义理论经典著作的热情,提升我校师生的马克思主义理论素养,决定在全校范围内组织开展“马克思主义经典著作研读征文活动”,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

学校一线教师(含专职辅导员)、党政干部、全日制在读本科生、研究生。

二、征文篇目

征文可结合时代主题、社会热点和学习工作实践,择取以下文献和篇目展开研读:

《新的对华战争》(马克思);

《对华贸易》(马克思);

《关于自由贸易问题的演说》(马克思);

《卡尔•马克思<政治经济学批判。第一分册>》(恩格斯);

《保护关税制度和自由贸易》(恩格斯);

《论国家》(列宁);

《我的马克思主义观》(李大钊);

《论持久战》(毛泽东);

《中国革命与中国共产党》(毛泽东);

《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》(毛泽东);

《坚持四项本原则》(邓小平);

《在中国文学艺术工作者第四次代表大会上的祝词》(邓小平);

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;

《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》(习近平);

三、征文要求

1.文章要紧紧围绕征文篇目,真实原创,学术性强。

2.文章要符合学术和道德规范(格式标准见附件1)。

3.本科生文章字数不少于5000字,其他类文章不少于8000字。

4.文章的重复率低于20%(以中国知网查重数据为准)。

5.学生文章可设立指导教师,指导教师必须真正参与学生文章的选题和写作过程,对学生文章的政治立场和学术规范进行把关与指导,并在文未对文章做出鉴定和推荐(300字以内)

四、工作要求

1.各二级单位党委要高度重视,精心组织,广泛动员,引导师生积极参与,力争每个单位至少报送一篇研读文章。

2.严把文章质量关,并于2019年9月5日前将征文作品及电子汇总表电子版发至宣传部邮箱:xcb@ncut.edu.cn.

五、评奖安排

学校将对所提交的研读文章进行评审,评选出十篇校级优秀文章。学校将对获奖文章和指导教师给予一定奖励,并将优秀文章报送市教育工委参加市级评审。

市教育工委将按不同类别进行评奖,对优秀成果结集出版,同时评选出优秀指导教师奖若干。

联系人:左芳舟

联系电话:88803526

电子邮箱:xcb@ncut.edu.cn


      附件1.docx

      附件2.docx

 

校党委宣传部
2019年6月20日

 

附件【附件2.docx已下载
附件【附件1.docx已下载
关闭窗口
版权所有:北方工业大学党委宣传部
地址:北京市石景山区晋元庄路5号 E-mail:xcb@ncut.edu.cn